О нас

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ТЕПЛОЭФФЕКТИВНЫЙ ПАЗОГРЕБНЕВЫЙ СТЕНОВОЙ БЛОК «БИТЭК» является лучшим из существующих на данный момент стеновых материалов.

В последнее  время в условиях жёсткой рыночной конкуренции коллектив ООО «БИТЭК» пережил большие перемены. Все силы коллектива были направлены на резкое улучшение качества  выпускаемой продукции. В свете последних событий и тяжёлых последствий, связанных с трагедией  при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в г. Пермь  было принято решение о замене применяемого ранее в качестве утеплителя  в изготовлении стеновых блоков пожароопасного и токсичного полистирола.   

Плодом наших многолетних  исследований  в области энергосберегающих технологий в строительстве стали разработка и внедрение в производство теплоэффективного стенового блока с паз-гребнем,  в состав которого входят ЦЕМЕНТ, ВОДА и КЕРАМЗИТ.

НОВЕЙШИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

С учетом концепции строительства различных объектов , с местом расположения объектов в различных регионах страны, следует учитывать строительные материалы которые отвечают следующим требованиям:

1. Пожаробезопасность (негорючесть).

2. Шаговая доступность от производителя материалов.

3. Использование новейших строительных материалов, с высокими

техническими характеристиками.

4. Экономичность и использование строительных материалов,

позволяющих сократить сроки строительства.

5. Долговечность материалов.

6. При возведении жилых комплексов — экологичность материалов.

7. Использование модульных мобильных передвижных

производств, для локального строительства данного объекта.

Для возведения стеновых конструкций социальных помещений, административных и жилых зданий предлагается использовать строительные пазогребневые блоки из крупнопористого керамзитобетона.

Пазогребневые блоки являются новейшей технологической разработкой 2011 года, не имеющие аналогов среди строительных материалов, и уже успешно используются в строительстве жилых и промышленных объектов, Пазогребневые блоки изготовлены методом вибролитья из суперлегкого капсулированного керамзита и имеют габариты кратные строительному модулю применяемому в строительстве 400х400х190 мм. Блоки пожаробезопасны, экологичны.

В состав блоков входит капсулированный керамзит, цемент и вода.

Стены возведенные из пазогребневых блоков в несколько раз легче и тоньше стен из кирпича, при этом с высокими техническими характеристиками по теплопроводности и прочности. Экономия на фундаментах до 50%. Как следствие резкое сокращение расходов на отопление в зимний период, и в 2 раза сокращаются расходы на транспортировку материала до объекта строительства. Отсутствует наружная обработка стен — блок это часть готовой стены. Срок возведения стен сокращается в 3 раза по сравнению с кирпичной кладкой ( один блок соразмерен 16 кирпичам). Пазогребневая система делает стену однородной, практически связанной в монолит, а также позволяет производить кладку с геометрической точностью, выполняя роль кондукотра, и также выполняет роль ветрозащиты стены. Несущая способность блоков до 2 этажей без несущих конструкций. Пазогребневые блоки могут производиться непосредственно на объекте строительства путем размещения мобильных производственных комплексов. Сырье для производства пазогребневых блоков — керамзит и цемент существует практически в каждом регионе России, что сокращает транспортные расходы. После строительства мобильный строительный комплекс может быть перемещен на другой объект строительства.

Дополнительным нововведением является кладка пазогребневых блоков на полиуретановый клей (монтажную морозостойкую пену среднего расширения). Исследования показали, что использование подобного метода улучшает прочность кладки, предотвращает возможные сейсмические сдвиги и нагрузки, а также способствует значительному увеличению скорости возведения стен, и значительно снижают себестоимость строительства. Геометрия пазогребневых блоков исключает воздействия на пену атмосферных явлений, и не приводит к ее разрушению. Кроме этого при кладке пазогребневых блоков можно использовать строительный клей для блоков.

Типоразмеры блоков соответствуют требованиям единой модульной системы, принятой в строительстве, что без труда позволяет производить привязку стен из пазогребневых блоков к готовым проектам. В номенклатуру блоков входит 10-15 типов изделий (рядовые, угловые, эркерные, поясные и т.п.) позволяющие возводить стены сложной геометрической формы и значительно упрощающие сопряжение стен с другими строительными конструкциями.

Пазогребневые блоки сертифицированы, запатентованы (Патент на изобретение № 2465415 от 27.10.2012г.) и выпускаются по ТУ 5741-001-13387638-2011.

Выводы:

В случае применения «сухой» технологии возведения на монтажную пену, несущая способность кладки допускает возведение несущих стен зданий с нагрузкой перекрытиями из тяжелого бетона с этажностью до 2-х этажей включительно. При этом устойчивость стен сопоставима с монолитной конструкцией.

По пожарным характеристикам, конструкции из крупнопористого керамзитабетона, не имеют себе равных среди массовых строительных изделий.

Расчетные теплотехнические характеристики кладки из керамзитобетонных блоков соответствующей ширины, обеспечивают предписывающие нормативные требования для стен по теплосбережению для всех регионов России вплоть до Якутии.

Сочетание малой теплопроводности кладки с высокой тепловой инерцией и оптимальной паропроницаемостью, позволяет утверждать, что стены из керамзитобетонных пазогребневых теплоэффективных блоков по санитарно — гигиеническим качествам не уступают стенам из массивного бревна, превосходя их по теплотехническим характеристикам.

Возведение стен.

Технология производства пазогребневых блоков в металлоформах оригинальной конструкции обеспечивает точность геометрии блоков + 1 мм во всех направлениях. Дополнительным преимуществом «сухой» технологии кладки является возможность возведения стен высотой в 1 этаж без технологических перерывов даже под дождем. (Данная технология кладки применяется в Европе при возведении стен шлифованных крупноформатных керамических пустотелых камней).

Малая масса блоков (15,5 кг.), простота технологии кладки и высокая скорость возведения стен позволяет отнести эту строительную

технологию к разряду индустриальных, но без применения мощного грузоподъемного оборудования, специализированных транспортных средств. Сложной технологической оснастки с соответствующим снижением временных и финансовых затрат на строительство.

Для районов с суровыми климатическими условиями ширина пазогребневых блоков увеличивается до следующих типоразмеров:

южные и центральные регионы России: 400х400х190, северные регионы России: 400х500х190, районы крайнего севера России: 400х600х190.

Для нужд регионов РФ предлагается размещение на необходимых территориях и объектах мобильных производственных комплексов (МПК) для промышленного производства пазогребневых блоков, с использованием труда наемных рабочих в регионе. При этом продукция производства может использоваться как для нужд строительства возводимых объектов, так и для свободной реализации в регионе. Для организации модульного производства на месте строительства объекта требуется 3-5 месяцев. Для этого необходима площадка для возведения ангара 1500 м2 (или существующее помещение) оснащенное кранбалками, подъездные автомобильные пути, электроснабжение и вода. Отопление ангара может осуществляется мобильным воздухонагревателем, работающем на отработанном автомобильном масле или существующими на объекте котельными. При этом организацию модульного производства необходимо начинать одновременно с подготовкой земельной площадки под МПК. Таким образом, обеспечивается бесперебойное снабжение пазогребневыми блоками во время всего срока строительства, включая зимние месяцы.

Производительность мобильных комплексов составляет от 1000 до 5000 м3 блоков в месяц, что соответствует от 2500 до 12500 м2 блоков (жилых помещений) в месяц. Количество рабочих на одном мобильном комплексе составляет от 30 до 70 человек. Введение в эксплуатацию мобильных производств позволит бесперебойно получать строительные материалы для обьекта, использовать возможности регионов для коммерческой реализации продукции в строительном комплексе, обеспечить рабочие места для региона. В мобильных комплексах могут использоваться как автоматизированные производственные линии, так и ручные. Использование ручных линий позволяет повысить надежность оборудования и производительность напрямую зависит только от количества ручных линий и количества рабочих.